Интервью с Тимати С тех пор как Тимати приобрел квартиру в одном из элитных жилых комплексов на юге-западе Москвы, прошло более 2х лет. Полгода певец выбирал стиль, в котором будет оформлено помещение и дизайнеров, которые воплотят его мечты в реальность. А полтора года ушло на ремонт и обустройство. Две неделе назад мастера завершили ремонт и торжественно передали рэпиру ключи. На следующий день Тимати пригласил «Хелло» в гости. В холодильнике пусто, на подоконнике слой пыли, а на кресле валяется гора футболок -сразу видно, что квартира холостяка. «Это еще ничего –говорит Тимати- Вот в трехэтажной квартире на Новослободской нас жило трое парней. Представляете, что там творилось?!» Друзья, девушки, вечеринки, музыка на полную катушку – и так каждый день. В конце концов Тимати захотелось сбежать от этой шумной жизни в «жилище эгоиста», как он сам называет свою квартиру. В скорее он пригласит туда свою девушку, певицу Алексу, чтобы устроить романтический ужин. -Тимати, это твоя первая собственная квартира? -Первая, которую приобрел и отремонтировал за собственные деньги. Я серьезно подошел к выбору дизайн-проекта: прочитал много специальной литературы, изучил, чем отличается арт-деко от ар-нуво, хай-тек от минимализма. Хотелось понять в каком стиле мне будет наиболее комфортно жить, где я смогу отдыхать от суеты, писать музыку, стихи и размышлять. В итоге остановился на африканском ар-нуво. Каждый предмет интерьера в моей квартире сделаны на заказ, второго такого нет. После того, как я прописал все детали, в плоть до лампочек и выключателей, художники и программисты из дизайнерского бюро воплотили это в трехмерной проекции. Тогда я им сказал: «Теперь хочу прийти в квартиру, когда она будет сдана под ключ». -Так ни разу и не пришел? -Не-а, порой было желание посмотреть, но я держался. И так полтора года, пока длился ремонт. Теперь вот думаю о покупке следующей квартиры. Она будет во-первых, намного больше, во-вторых, в отличие от нынешней предназначена для тусовок. -То есть в эту квартиру ты гостей не будешь приглашать? -Лишь самых близких друзей. Это мое потаенное место, квартира, где все создано для меня, любимого. -А твоей девушке Алексе в ней найдется место? -Когда набью холодильник продуктами, а в шкафу появится все необходимая посуда, тогда я приглашу Алексу. Устрою ей экскурсию по квартире, которая завершится романтическим ужином. -Выходит Алекса не принимала никакого участия в оформлении квартиры? -Нет, у нее совсем другой вкус. Ее собственная квартира похожа на домик Барби: розовые стены, розовая кровать с золотым орнаментом. Я не могу там находится больше 5 минут, чувствую себя будто в ящике для игрушек. -В доме, где ты приобрел квартиру, живут Ксения Собчак, Дана Борисова, Владимир Пресняков- младший, Светлана Хоркина. Будите ходить друг к другу в гости? -Посмотрим. Скорее я открою летнюю площадочку -кафе , и все они будут приходить ко мне на чай с пирожными. К тому же это неплохой бизнес, ведь, в нашем комплексе живет почти четыре тысячи жителей. -Откуда у тебя такая деловая жизнь? -Это от пап, который работал дипломатом, а сейчас он коммерсант. У меня действительно много бизнес-проектов, но вести их – это тяжкий труд. Я сплю всего 3-4 часа в сутки. Очень поздно ложусь и стараюсь пораньше встать, потому что обидно терять день. Пока здоровья на все хватает, ведь я не курю, не пью, наркотики не употребляю. Когда мне было 11-12 лет, мой отец уже был настоящим обеспеченным человеком, что она сам, мама и мой младший брат Артем могли всю жизнь не работать. Но он никогда не баловал нас с братом, чтобы у нас был стимул работать и развиваться. В то время, когда моим сверстникам покупали дорогие подарки, я сам зарабатывал: мыл машины, принимал заказы в Макдоналдсе, делал доски для скейборда, даже фарцевал. Со временем это переросло из самостоятельности в серьезный бизнес. Настолько серьезный, что я даже не мог совмещать учебу и работу и мне пришлось бросить ВУЗ после 3его курса. -Бизнес – рискованное занятие. Ты не боишься потерять деньги? - Я никогда не стану бедным. В любой стране мира я найду, чем заняться. Но Россия мне ближе, я знаю, как тут строить бизнес. Но бедность ни в коем случае не порок. Бывает, что человеку просто не везет. - Хотя тебе всего 22 года, ты рассуждаешь слишком серьезно для своего возраста, но со стороны кажется, что твоя жизнь – сплошной загул… - Это потому, что мое имя связанно с клубами, ресторанами, съемками клипов. Но находится внутри тусовки и тусоваться – разные вещи. Я часто бываю в клубах, но при этом не показываю, что я на работе, чтобы никого не напрягать. На самом деле я достаточно серьезный человек, потому что общаюсь с людьми гораздо старше меня и учусь на их опыте. Очень помогают советы отца. Отчасти он и повлиял на мое отношение к жизни. -Твой отец Ильдар Юнусов – известный бизнесмен, а от кого ты унаследовал музыкальный талант? - От дедушки Якова Червоморского, маминого отца. Он был дирижером, композитором. И от мамы, у нее три высших образования: экономическое, психологическое и музыкальное. Мама посвятила мне и брату Артему всю свою жизнь. Она ушла с работы и занималась только нашим воспитанием, а теперь может позволить себе жить в свое удовольствие. Вот сейчас уехала дол октября отдыхать в Доминиканскую Республику. Мы с отцом подкидываем деньги на ее счета, чтобы она не в чем не нуждалась. Скоро я останусь в Москве один. Папа постоянно живет в Швейцарии и через 2 месяца к нему уедет Артем, поскольку он поступил в Лозаннский университет отельного бизнеса. Я полностью оплатил обучение брата, ведь он же младше меня на 3 года и я чувствую за него ответственность. -Ну а у тебя какие планы на ближайшее будущие? -Реализ сольного альбома. Он будет немного другой по жанру. Под него можно будет не только хорошо отдохнуть, но и подумать над социальными проблемами. -А они тебя волнуют? -Еще бы! Например, проблема армии меня волнует… -Ты, кстати, служить-то собираешься -У меня белый белеет: меня признали невменяемым из-за большого количества татуировок. (Смеется). -А женишься? -Еще рано. Вот когда мне исполниться 30: другое дело. Тогда мой бизнес- сеть ресторанов, магазинов одежды, звукозаписывающий лейбл- сожжет работать без моего участия. Я его продам, вложу деньги в Американский транстовый фонд на 10% годовых, буду прекрасно существовать, заниматься семьей, писать музыку, плавать на дорогой яхте и жить на Лазурном береге. тимати, музыка тимати, сайт тимати, слова тимати, тимати москва, новые тимати, тимати жизнь, тимати одежда
vk: sasha_gurov | twitter: iGurov | YouTube: iGurovs
|