Поистине самый противоречивый альбом Тупака, вышедший практически сразу после его трагической смерти.Люди до сих пор не могут понять всех загадок, вложенных в песни на этом альбоме. Альбом носит название Killuminati 7 Day Theory. Никто до сих пор не знает значение слова Killuminati. Никто до сих пор не может понять что значит фраза "Теория 7 дней". И почему цифра 7 так часто появляется в песнях Тупака, выпущенных после смерти. Почему на этом альбоме цифра 7 играет чуть ли не главную роль. Стоит заметить, что в Библии цифра 7 также часто повторяется как и на альбоме Makaveli. Также таинственна для людей обложка альбома, где Тупака сравнивают с Иисусом, распятым на кресте. Также непонятно почему именно этот альбом Тупака выпущен под именем Макавели. Т.е. явно альбом не был рассчитан на высокие продажи, такие какие удалось заполучить с предыдущим двойным альбомом All Eyez On Me. Нет! Этот диск направлен именно на узкую аудиторию слушателей...Тем, кто заинтересован именно в личности Тупака. Напомню, что это имя "Макавели" Шакур позаимствовал у итальянского философа средних веков Николло Макиавелли, который подстроил свою смерть, чтобы обмануть своих врагов. Альбом от начала и до конца пропитан библейской тематикой, пропитан рассуждениями, философскими мыслями. Этот альбом по праву можно назвать непредсказуемым и неожиданным. 1. Intro (Bomb First) Начинается альбом со звона церковных колоколов...Далее голос какого-то репортера говорит о первых врагах Тупака...в этом списке Nas, Mobb Deep, Jay-Z и, конечно же, вся тусовка Bad Boy во главе с Notorious BIG и Puff Daddy. Тут же идет небольшое вступление...несколько фраз, о чем, собственно альбом: "Это не о Западе с Востоком. Это о ниггерах и суках. О силе и деньгах. О бандитах и ублюдках. На чьей вы стороне?" Далее звучат 7(!) выстрелов..и Тупак начинает читать. Полностью проезжается по всем своим врагам, обещая каждого пристрелить и припугнуть. 2. Hail Mary. Очередная глубокомысленная песня. Здесь Тупака сравнивают с воскресшим Иисусом. Начало: "Бог сказал, что послал бы на землю своего сына...Следуй за мной." Имея ввиду себя в качестве наследника Иисуса. Далее в песне идет речь о тюрьме, о наркотиках и драгдилерах. 4. To Live And Die In L.A. Светлая песня о любви Тупака к родному штату Калифорния. И к столице штата - Лос Анджелесу. Тихая, спокойная, расслабляющая песня. 5. Blasphemy. Ключевая по содержанию песня, наполненная загадками. Вступление: "У Бога есть план. И библия показывает нам этот великолепный план через своё толкование. Бог послал Иисуса в наш мир в роли нашего общего спасителя. И Христос возвращается в скором времени чтобы осуществить этот план бессмертия ради моей жизни и ради твоей жизни. И до тех пор, пока связаны с Богом признанием Иисуса как нашим личным Господом Тогда Господь вернется в последующие 7 дней. Увидимся скоро. В толковании библии." Далее в куплетах речь идет о 7 правилах, которые Тупаку рассказал отец. Но, известно, что Тупак лишился отца будучи еще ребенком. Быть может здесь Тупак называет своим отцом Бога. Песня от начала и до конца пропитана темой борьбы жизни со смертью, о том, есть ли рай и ад. О бандитской жизни Тупака. И о Боге. 6. Life Of An Outlaw. Жизнь преступника. По сути - продолжение предыдущей песни, только уже конретно о жизни Тупака. 7. Just Like Daddy. Мелодичная песня, с красивым женским вокалом. "Можешь называть меня своим отцом. И я буду твоим отцом. Следуй за мной. Время уходить. Я знаю, что ты счастлив, иди за мной чтобы остаться счастливым..я прикрою тебя." 8. Krazy. Самая мелодичная песня на альбоме. Очень красивый припев. Одна из немногих песен в творчестве Тупака, где он поет в припеве. Песня о том, что каждый по своему сходит с ума. И это вполне предсказуемо. 9. White Man'z World. Лиричная песня о том, что миром правят белые люди, а черные всего лишь подчиняются белым. Весьма красивая песня. 10. Me and My Girlfriend Нет, эта песня не о девушке, которую Тупак безумно любил. Здесь своей девушкой он называет свою пушку. Любимый Глок 45 калибра. 11. Hold Ya Head. Песня о том, что каждому нужно держаться за жизнь обеими руками. И бороться до самого конца. 12. Against All Odds. Здесь Тупак говорит о том, что он борется один против всех своих врагов. В очередной раз он угрожает своим врагам. В начале песни произносятся слова о том, что всё, что будет сказано ниже не является глупым диссом и обычным наездом. Эта песня о том, что Тупак настроен вполне серьезно. Пусть сам он лишится жизни, но он разберется с каждым, кто его задел. И он был прав, многие серьезно испугались. Паффи свалил сразу же после гибели Тупака, зная что его могут убить. Nas и Jay-Z вовремя извинились. Notorious BIG был убит позже. На этом альбом заканчивается, оставляя слушателей в полном недоумении от всего услышанного. Альбом отличается по звучанию от всех остальных работ Тупака. Всё сказанное в песнях не содержит ни грамма лжи, тут нет придуманных фраз о красивом образе жизни и фальшивых бандитах. Всё построено на личных жизненных переживаниях. Это делает альбом более приятным для прослушивания. И последнее. Альбом выпущен лейблом Death Row как и предыдущий альбом и все последующие. Главным продюсером альбомов был Сьюдж Найт. Однако в буклете данного альбома в роли продюсера написан некий Simon. В библии Симон был тем, кто помогал Иисусу нести свой крест и был одним из первых кто увидел его воскрешение.
vk: sasha_gurov | twitter: iGurov | YouTube: iGurovs
|