| Комптон, пару дней спустя. Здесь вотчина Гейма, родной дом, где он в гораздо большей безопасности и способен обходиться без военизированных штучек вроде кевларового жилета. На нем майка, баскетбольные шорты и черные Nike Air. Game расположился прямо посреди улицы, рядом с прокачанным Dodge Magnum его брата Big Fase 100. Fase, которого иногда кличут Scarfase за уродливый шрам, проходящий по лицу через область левого глаза, показывает каким образом нужно открывать и закрывать двери его авто, переделанные под стиль "ламборджини". "Чрезвычайно бережно", говорит он. Здесь раскинулся небольшой квартал, который они называют домом. Рядом играют дети живущей по соседству латиноамериканской семьи. Все похоже на обычный американский пригород, если бы не стальные решетки, украшающие окна домов. Комптон и сейчас считается весьма неблагополучным местом. Именно здесь Джейсеон Тейлор получил уличную кличку Чак, а позднее превратился в The Game. И именно на этих улицах с несоответствующими их облику романтическими названиями он чувствует себя наиболее комфортно. Game следует к дому, который служит одновременно студией лейбла Black Wall Street и его же офисным помещением. У входа расположился невысокий крепыш в майке G-Unot, даже не пытающийся скрывать лежащий у него на коленях пистолет. Здесь, в этом доме, течение беседы плавно переходит в пересказ гангстерских хроник Комптона. Развалившийся на диване Гейм, чьи родители состояли в банде Crips, предается воспоминаниям. "Девятилетним мальчишкой я бежал в школу, когда у остановки автобуса меня встретил какой-то мужик, с вопросом, какого черта на мне такие цвета. Я и понятия не имел о чем он, одевался то не сам, старшие одевали". Семья Джейсеона не относилась к разряду благополучных. Его сестер изнасиловал их же отец, после чего Джейсеон был отправлен в приют. "У меня была одна мечта – сбежать оттуда. Это тюрьма для детей. Правительство думает, что делает им услугу, помещая их туда, но это полная чушь". В 13 он узнал, что его брат Javon, который как и родители состоял в Crips, застрелен. А чуть позже другой его старший брат Fase забрал его в дом к бабушке, чей район контролировали Bloods. Там он и присоединился к группировке Cedar Block Piru. О днях торговли наркотиками и прочих незаконых проделках он рассказывает охотно, хотя и без какого-то ни было энтузиазма. В конце концов, все помнят, что эта опасная игра чуть было не закончилась смертью Гейма – в него всадили пять пуль прямо на пороге дома. Внезапно рассказ прерывается, в дом заходит стоявший у дверей парень и прячет оружие. С улицы раздаются предупредительные крики. "Полиция кружит возле дома", поясняет Гейм. Через пару минут охранник возвращается на свое место. "Они просто для профилактики тут ездят. Они знают, что я здесь и мои пацаны тоже здесь. И что мы не делаем дерьма". Гейм вспоминает, что после покушения по настоящему увлекся рэпом. "Начинал с того, что читал поверх песен Dr. Dre. Там где он говорил "Dre", я говорил "Game". Ну а там, где он говорил "Compton", я тоже говорил "Compton". Сначала я подражал этим парням – Dr. Dre, Nas, Ice Cube. А потом понял, что не могу не сочинять рэп. Со временем это неодолимое желание привело его в студию к Dr. Dre. И так уж вышло, что Game стал четвертым в громком списке звездных протеже Доброго Доктора: до него были Snoop Dogg, Eminem и 50 Cent. И когда лейбл Aftermath подписал с ним контракт, то больше всех удивился он сам. "До того покушения я ни разу не читал рэп. Даже не помышлял об этом. Но когда Господь сохранил мне жизнь... Я подумал, а может это и есть мое призвание, мой истинный талант, ради которого мне дали еще один шанс?
vk: sasha_gurov | twitter: iGurov | YouTube: iGurovs
|